Root Beer Kekse
Es kommt immer wieder mal vor, dass man in der Speisekammer stöbert und dabei auf längst vergessene Dinge stößt. Mir ist vor kurzem eine kleine Flasche mit Root Beer Extrakt in die Hände gefallen. Und sofort habe ich mich dann an die vielen leckeren Kekse erinnert, die wir zu Hause gebacken haben. Und ich konnte mich auch noch an ein Rezept erinnern, mit dem diese leckeren Plätzchen mit dem Root Beer Geschmack hergestellt wurden. Ich habe mich dann sofort an die Arbeit gemacht und habe nach langer Zeit einmal wieder die Root Beer Plätzchen gebacken.
Zutaten für die Kekse / Plätzchen
- Eine Halbe Tasse Butter
- 1 Tasse brauner Zucker
- 1 Ei
- Eine viertel Tasse Milch
- 2 TL flüssiger Root Beer Extrakt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Tassen Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Für den Zuckerguss
- 2 Tassen Puderzucker
- 1/3 Tasse Butter
- 1 TL Root Beer Extrakt
- Ein halbes Päckchen Vanillezucker
- Ein halber Becher Sahne
Zubereitung der Root Beer Kekse
Die Butter wird mit dem Zucker in einer großen Rührschüssel schaumig gerührt. Dazu sollte die Butter am besten vorher erwärmt werden und leicht flüssig sein. Danach geben Sie das Ei, die Milch und den Root Beer Extrakt hinzu. Das Ganze muss gut geschlagen werden. In einer weiteren Schüssel wird das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz gemischt.
Diese Mischung geben sie dann in die erste Schüssel, heben es unter die schaumige Masse und vermischen das Ganze. Der Teig muss dann mindestens 3 Stunden ruhen. Am besten stellen sie den Teig über Nacht an einen kühlen Ort.
Root Beer Plätzchen backen
Zum Backen heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius vor. Nehmen Sie jeweils einen Teelöffel von dem Teil und legen ihn auf das gefettete Backblech oder auf das Backpapier. Die Root Beer Plätzchen sollten dann zwischen 6 und 8 Minuten gebacken werden. Sie sollten fest und leicht gebräunt sind sein.
Zuckerguss für die Root Beer Kekse
Nach dem Backen lassen sie die Root Beer Plätzchen auskühlen, bevor Sie die Glasur aufbringen. Um den Zuckerguss herzustellen, schlagen Sie die aufgeweichte Butter schaumig. Anschließend fügen Sie den Puderzucker, den flüssigen Root Beer Extrakt und den Vanillezucker hinzu. Dann fügen Sie die Sahne hinzu, bis die Masse eine streichfähige Konsistenz erreicht hat. Den fertigen Zuckerguss tragen Sie dann auf die inzwischen erkalteten Root Beer Kekse auf.
Genießen Sie die frischen Root Beer Kekse
Die Root Beer Plätzchen schmecken sehr gut zu einer Tasse Tee, einem Milchkaffee oder einer Tasse heißer Schokolade. Die Kekse sind sehr leicht herzustellen. Überraschen Sie doch Ihre Familie mit einer Schale frischer Kekse aus Root Bier. Die Familie wird sich sicher sehr freuen.