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Root Beer Muffins

Root Beer Muffins sind auch ein gutes Mitbringsel, wenn Sie zu einer Feier oder einer Grillparty bei Freunden oder Verwandten eingeladen sind. Sie sehen gut aus und schmecken hervorragend. Diejenigen, die Root Beer mögen sind sowieso begeistert und diejenigen, die den Geschmack von Root Beer noch nicht kennen werden es auch mögen.

Die Muffins mit Root Beer lassen sich genau so einfach herstellen, wie normale Muffins. Die einzige Zutat, die man zusätzlich benötigt, ist Root Beer Extrakt. Dieser Extrakt lässt sich aber für viele andere Leckereien verwenden: Sie können damit selbst Root Beer herstellen, Root Beer Kekse backen oder auch Root Beer Lollis herstellen.

Zutaten für die Root Beer Muffins

Zutaten für den Teig

  • 1/2 Tasse Mehl
  • 2 EL Kakao
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/8 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1 Ei
  • 1/4 Tasse Schlagsahne
  • 1/4 Tasse geschmolzene Butter
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Root Beer Extrakt
  • 1 Esslöffel Sauerrahm
  • 4 Esslöffel Root Bier

Zutaten für das Topping

  • 1 Vanilleschote
  • 1/3 Tasse schwere Schlagsahne
  • 1 1/3 Tassen Puderzucker
  • 1/2 Tasse ungesalzene Butter, Raumtemperatur
  • 1 Prise Salz

Zubereitung der Root Beer Muffins

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius vor und legen die Papierbecher in die Muffinform.

Zubereitung der Glasur

Erwärmen Sie die Sahne in einem kleinen Topf. Schneiden Sie einen Schlitz in der Mitte der Vanilleschote und kratzen das Mark der Vanille in die Sahne. Fügen Sie die Vanilleschote selbst hinzu. Lassen Sie das Ganze ziehen, während die Muffins backen.

Zubereitung der Muffins

Verrühren Sie in einer mittelgroßen Schüssel das Ei und den Zucker zu einer glatten Masse. Rühren Sie dann Sahne, Butter, Vanille und Root Beer Extrakt unter diese Masse. Anschließend die trockenen Zutaten und dann das Root Beer einrühren. Füllen Sie den Teig in die Form und backen Sie die Muffins für 15 bis 20 Minuten. Mit einem Zahnstocher können Sie prüfen, wann der Teig gar ist. Lassen Sie dann die Muffins für eine halbe Stunde abkühlen.

Für den Zuckerguss füllen Sie Zucker, Butter und Salz in eine Schüssel und verrühren das Ganze zu einer cremigen Masse und geben anschließend die Sahne hinzu. Streichen Sie den fertigen Zuckerguss auf die inzwischen abgekühlten Muffins.

Was gibt es schöneres, als am Nachmittag eine gute Tasse Tee oder Kaffee zu trinken und dabei ein Root Beer Muffin zu genießen. Das Ganze ist sehr leicht herzustellen und erfordert keinen großen Aufwand.